登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

第三届全球海洋经济创业大赛在沪启幕

2019-07-08 10:50 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月2日,第三届·中国浙江舟山群岛新区全球海洋经济创业大赛在上海举行新闻发布会,宣布大赛正式启动。据悉,本届大赛是继2017年舟山开始打造海洋赛事品牌以来的第三届大赛,由舟山市人民政府主办,由舟山市委人才办、舟山市科技局、舟山市人力社保局、新区海洋产业集聚区管委会、中国(舟山)海洋科学城建设管理局、定海区委人才工作领导小组、普陀区委人才工作领导小组、岱山县委人才工作领导小组联合承办。

据介绍,本届大赛以“聚焦产业、资源共享、错位竞争”的原则为定位,在原有的先进制造、智慧海洋、蓝海智造、生命健康四个行业赛的基础上,新增了绿色石化行业赛。大赛还首次设置了“人才飞地”专项和高校院所专项,为参赛项目提供更加优惠的落户政策。

据悉,本届大赛将从7月开始持续至10月,期间将分别举办城市赛,“人才飞地”项目选拔赛和总决赛。通过城市赛评选出人才飞地、高校院所和“5313”大学生创业项目参加总决赛的角逐。值得一提的是,大赛在奖项设置上也进一步加大了政策“红利”和奖励“筹码”,共设置了五大类奖励方式:一是总决赛奖励。本届大赛总决赛奖项延续以往,设金/银/铜奖和优胜奖,落户舟山后将给予50-300万元不等的创业资助,对特别优秀的项目首次设置了特等奖,将给予最高500万元的奖励。二是项目投资奖励。主要是根据项目所获的基金投资额度,对获得200万元以上投资的项目,落户舟山后将分6个层次给予100-1000万元不等的配套资助。三是首次设立人才飞地专项奖励。主要是引导创业项目落户到舟山在杭州余杭区和萧山区设立的“飞地型”创新创业平台落户,通过飞地选拔赛,对前50%或前10名,给予20万元异地创业资助。四是首设高校院所专项奖励。对在城市赛中认定为高校院所专项的创业项目,允许直接进入“5313”行动计划现场答辩评审。五是“5313”大学生创业奖励。对各城市赛中遴选的大学生创业项目,落户舟山后给予20万元创业资助和大学生创业政策支持。

目前为止,舟山市已连续举办了四届以海洋经济为主题的创业大赛,已在柏林、硅谷、北京、上海、深圳、广州、杭州、武汉、西安、青岛等20余个城市办赛,通过大赛累计招引了30余个优秀创业项目落户舟山。

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com