登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国家海洋环境预报中心自主研发极地航线预报平台获大奖

2019-07-09 09:55 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月4日,在中国航海学会40周年纪念活动中,自然资源部国家海洋环境预报中心与中国远洋海运集团等单位共同完成的“中国商船开辟极地航线关键技术研究与应用”项目,获“中国航海学会2018年度科学技术特等奖”。

自2013年中国商船“永盛”轮首航北极东北航道以来,预报中心利用自主研发的预报服务平台,完成了中国15艘商船、共22个航次往返航行的预报保障任务。

此间,预报中心极地团队以用户需求为导向,引进、消化吸收国内外极地环境预报新技术、新方法,研发和改进预报系统,为中国商船北极航行提供气象和海冰预报服务,获得了用户的赞誉。

据悉,目前预报中心极地预报保障团队正在研发更高分辨率和多海洋、海冰要素的预报系统,将为“冰上丝绸之路”建设和国家北极航行预报保障贡献智慧和力量。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com