登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 14℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

青岛再添两省级制造业创新中心

2019-07-09 10:01 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月8日,记者从市工业和信息化局获悉,海尔集团牵头组建的山东省高端智能家电制造业创新中心、青岛海洋生物医药研究院股份有限公司组建的山东省海洋药物制造业创新中心近日正式获省工信厅认定。

据悉,山东省高端智能家电制造业创新中心由海尔集团联合中国家用电器研究院、中国海洋大学、清华大学、九阳集团等单位共同组建,立足人工智能与家电产业的深度融合,成立了以中国工程院院士倪光南为学术带头人的专家委员会,建设了智能共性技术、核心零部件研发、家电标准规范体系研究、家电产品创新设计、智能装备研发等5个研发设计中心。创新中心将围绕高端智能家电整合浙大、清华、中科院、阿里、百度、科大讯飞等顶尖物联网资源,联合恩布拉科、康佳、美菱等家电产业链企业,解决行业的关键共性技术难题,并承接海尔集团和各联合单位的创新项目。目前,中心已在基础数据平台构建、计算机视觉技术、搭建用户定制平台、语音识别、专用芯片等领域持续取得技术突破,并在传统家电核心零部件等技术方面完成了一系列创新成果,未来将助力青岛打造全球高端智能家电研发制造基地。

山东省海洋药物制造业创新中心由青岛海洋生物医药研究院股份有限公司牵头创建,致力于海洋药物领域关键共性技术的突破,以及海洋科技成果熟化开发和技术成果转移转化,建设了海洋糖工程药物研发等六大研发平台和新药筛选与评价中心等四大公共服务平台,由此组建了完整的海洋创新药物技术发现、成药性评价、临床前评价体系,将对加快“蓝色药库”开发,推动青岛生物医药产业转型升级提供支撑。目前,中心已取得了多项重大技术成果,并陆续成功实现了共性技术成果的转移转化,已与100多位客户建立了合作关系,承接各类技术创新业务500余项。

(孙 欣)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com