登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 14℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

外交部:热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动

2019-07-09 10:17 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

外交部发言人耿爽8日表示,中方热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动,这是非洲经济一体化进程的重要里程碑,也为维护多边主义和自由贸易、建设开放型世界经济注入了强劲动力。

在当日例行记者会上,有记者问:据报道,7日,非洲联盟特别峰会在尼日尔举行,宣布正式启动非洲大陆自贸区。中方对此有何评论?

耿爽说,作为非洲国家的好朋友、好伙伴、好兄弟,中方热烈祝贺非洲大陆自贸区建设正式启动。这是非洲经济一体化进程的重要里程碑,充分体现了非洲国家联合自强、团结振兴的强烈意愿和坚定决心,对非洲经济社会发展具有重大而深远的意义。 

“在当前国际形势不稳定、不确定因素明显上升的背景下,启动非洲大陆自贸区建设,也为维护多边主义和自由贸易、建设开放型世界经济注入了强劲动力。”他说。

耿爽表示,近10年来,中国一直是非洲最大的贸易伙伴,在设施联通、贸易便利、产业促进等方面积极采取行动,坚定支持非洲联合自强和自贸区建设。非洲自贸区正式启动为中非合作开辟新的前景。

“中方愿继续同非方共同努力,全面深入落实中非合作论坛北京峰会成果,将中非共建‘一带一路’同非洲自贸区建设紧密对接,实现更多早期收获,为非洲加强互联互通、改善营商环境、提升贸易水平提供更多支持。”耿爽说。(温馨

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com