登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 25℃

手机版

搜索
首页 > 工作动态 > 新闻

《自然资源统计管理办法》开始征求意见

2019-07-10 09:46 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,自然资源部办公厅印发《自然资源统计管理办法(征求意见稿)》给各相关部门单位,征求意见和建议。此举旨在完善自然资源统计制度,加强和规范统计管理,提高统计数据质量。

自然资源统计的主要任务是开展自然资源统计调查、分析,真实准确、完整及时反映自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、保护和修复的真实情况,提供统计数据,实行统计监督。《办法(征求意见稿)》共25条,分为总则、统计机构和统计人员、统计调查管理、统计数据管理、监督检查和附则6章。

据了解,近年来,国土资源、海洋、测绘地理信息统计工作在完善统计指标、创新统计方式、推进统计信息化等方面进行了积极探索。自然资源部成立后,统计调查范围扩展至从事自然资源规划、调查、确权登记、开发、利用、管理、保护和修复相关活动的各类主体,统计指标和管理需要调整完善。在充分借鉴吸收《国土资源统计工作管理办法》《海洋统计管理办法》《测绘统计管理办法》基础上,结合自然资源统计管理职责和新形势,自然资源部起草了该《办法(征求意见稿)》。

(朱 彧)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com