登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 27℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国家重点研发计划“海洋储碳”项目南海航次完成

2019-07-10 09:50 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月5日,随着“嘉庚”号科考船顺利抵达厦门海沧远海通达码头,国家重点研发计划项目“海洋生态系统储碳过程的多尺度调控及其对全球变化的响应”组织的2019夏季南海科考航次顺利完成。

本航次主要任务围绕边缘海生态系统的储碳过程与调控机制这一核心科学问题,通过开展陆架、陆坡与海盆生态系统的比较研究,阐明不同生态系统的固碳过程与储碳机制以及对海洋酸化的响应,同时探讨典型海洋沉积碳库的变动特征。

(王 文)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com