登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 25℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

启迪控股8个项目落地青岛 涉海洋经济等产业方向

2019-07-10 10:02 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月9日,启迪控股8个项目在府新大厦落地签约,涉及海洋经济、清洁能源、生物制药等产业方向。启迪控股与青岛签署战略合作协议后,市科技局主动对接协调,积极配合开展项目落地有关工作。截至6月20日,启迪控股已在青岛签约项目36个,注册公司7家。

启迪控股股份有限公司成立于2000年7月24日,其前身是成立于1994年8月的清华科技园发展中心。启迪控股是一家依托清华大学设立的聚焦科技服务领域的科技投资控股集团,是清华科技园开发建设与运营管理单位,是首批国家现代服务业示范单位。公司控(参)股启迪古汉、启迪桑德、世纪互联、BIOREM、启迪国际、启迪设计、中文在线、北控清洁能源、兆易创新、中航讯、图卫科技等上市及非上市企业800多家,管理总资产规模超过2000亿元人民币。

本次签约共有8个项目,主要涉及海洋经济、清洁能源、生物制药等产业方向。

启迪三螺旋有限公司与青岛银行股份有限公司签署战略合作框架协议。主要内容是,三螺旋选择青岛银行作为主要合作银行,并在集团范围内与青岛银行开展广泛的业务合作,在同等条件下优先使用青岛银行的金融产品和服务。三螺旋成立的各类基金在同等条件下,可优先选择青岛银行进行保管或托管。青岛银行为启迪三螺旋提供全方位专业化金融服务,包括但不限于授信额度、支持平台内企业、账户现金管理、投资银行服务等,协议有效期3年。

即墨区住房和城乡建设局与北京惠诚基业工程技术有限责任公司签署落户框架协议。主要内容是,惠诚基业将目前北京总部的主要职能包括研发、财务、营销等全部业务转入即墨区。并逐步将惠诚基业总部以及其在全国范围内的其他控股子公司的纳税主体过渡到落地公司。

青岛雪达集团有限公司与启迪三螺旋有限公司签署合作框架协议。主要内容是,双方在包括但不限于军民融合、生物制药、纺织新材料和工业纺织品等产业板块进行深入合作,孵化、培育、导入相关产业项目。充分利用已经建立起来的虹吸效应,共同积极与海内外顶级研发机构成立重点科研课题工作组,优先选择面向第四次工业革命且技术成熟的科技创新课题。

北京启迪清风科技有限公司、Anakata Wind Power Resources(UK)Ltd、即墨区人民政府与启迪三螺旋有限公司签署合作谅解备忘录。主要内容是,四方联合成立合资公司及董事会,启迪清风向合资公司投入足够的资源,以帮助合资公司执行有效的销售和营销计划。

青岛市科技局、启迪三螺旋、英国国家海上可再生能源推进中心、青岛海洋科学与技术试点国家实验室共同签署青岛市海洋科技振兴计划谅解备忘录。主要内容是,四方旨在以青岛市为中心,针对以海上风电为主的海上可再生能源科技、国家“一带一路”战略,建立有效合作机制,共同推动上述业务方向发展。(王丽平)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com