登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月21日 26℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

海洋二所举办中缅联合航次洽谈会

2019-07-10 11:28 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为推动中缅在海洋观测联合航次及河口、生态环境方面的交流与合作, 6月26—29日,缅甸海事大学校长Myat Lwin教授、丹老大学Nang Mya Han教授访问自然资源部第二海洋研究所,并参加了由该所举办的中缅联合航次洽谈会。来自国家海洋环境预报中心、海洋三所等单位的相关人员参会。  

洽谈会上,自然资源部第二海洋研究所副所长黄大吉表示,海洋二所与缅甸海事大学、丹老大学在海洋科学领域具有广阔的合作空间与前景,2012年双方在缅甸近岸国际重大海洋工程项目开展了初步合作,下一步将继续推动双方在海洋生态系统保护与修复、海洋灾害监测与内波预警监测等领域的深入合作。中缅双方介绍了各自概况,回顾了2018年中缅合作航次开展情况。缅方专家表达了深入开展中缅海洋领域调查与研究合作的愿景。双方就2020年初开展中缅“孟加拉湾和赤道东印度洋的海洋与环境研究计划(JAMES)”联合调查航次的具体实施方案进行了协商,并推动合作备忘录的签署。  

此次洽谈会深化了中缅双方在海洋科技领域的交流与合作,是海洋二所广泛联合东盟国家相关科研机构开展海洋科学研究的又一项重要工作进展。应缅方邀请,二所将于今年9月访问缅方相关大学,并开展中缅航次前期探勘。(金魏芳)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 第二海洋研究所

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com