登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:7月20日 27℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

中国航海日聚焦航运业高质量发展

2019-07-11 09:51 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

据新华社电 在7月11日第十五个中国航海日到来之际,记者从2019年中国航海日新闻发布会上获悉,今年航海日将聚焦航运业高质量发展,来自“一带一路”沿线多个国家(地区)的港口、航运物流、国际组织等400多名中外代表将出席11日至12日在浙江宁波举办的航海日系列论坛。

宁波市政府副秘书长金伟平介绍,今年航海日论坛将以“推动航运业高质量发展”为主题,分别开设中国国际海员论坛、中国国际船舶技术与安全论坛、民营港航企业高质量发展论坛、行舟致远航海文化论坛等4个分论坛,同时还将平行举办“海丝港口国际合作论坛”。

为进一步扩大中国航海日的知晓率、覆盖面和影响力,宁波市在今年3月至7月举办了全国青少年航海科普知识竞赛、中国航海日专题讲座、港口博物馆开放日、航海文化进城市等12项群众活动。

交通运输部水运局副局长易继勇说,今年以来,水运行业继续贯彻落实新发展理念,深入推进水运供给侧结构性改革,从落实港航降本增效、深化“放管服”改革、促进航运智慧绿色发展等方面着力推进高质量发展。

2005年,国务院决定每年7月11日为“中国航海日”。自2014年首届中国航海日论坛举办以来,该活动已连续5年为政府部门、业内人士等各方搭建了交流的平台。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 中国航海日

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com