登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月17日 小雨 9℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

泰国—山东(青岛)投资机遇说明会在青举行

2019-07-11 09:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,泰国投资促进委员会(BOI)与山东省贸促会、泰王国驻青岛总领事馆以及山东省工商联、山东民营经济青岛服务队在青岛举办“泰国—山东(青岛)投资机遇说明会”。

据介绍,多年来,中国一直是泰国的第一大贸易伙伴,是泰国最大的出口市场和进口来源地。在投资方面,过去3年中国在泰国的投资排名第3位,中国对泰国的投资尤其是在东部经济走廊的投资持续增长,两国在贸易和投资合作方面具有巨大潜力和增长趋势,经常青岛有企业向泰国投资促进委员会北京办事处咨询有关泰国经贸方面的事宜及规定,本次说明会搭建了了解泰国的最新投资政策平台,将推动中泰两国经贸合作。

青岛将建国内首个人源细胞重组蛋白生产平台

本报电 近日,青岛市科技局、青岛大学、青岛农商银行、深圳华赛伯曼医学细胞生物有限公司举行四方共建及重大项目合作签约仪式。签约仪式上,青岛大学、青岛华赛伯曼医学细胞生物有限公司、青岛万明赛伯药业有限公司签约成立“青岛大学华赛医学细胞和蛋白质药物研究院”。据介绍,青岛万明赛伯将在青岛搭建国内首个人源细胞(HEK293)重组蛋白生产平台,目前国内在该领域的研发应用大多依靠动物源细胞,而应用该平台生产的药物,能去除重组蛋白生物药品中的异源蛋白,提升生物药品质量,推动我国生物药品的升级换代。

(赵 伟)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com