登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月14日 14℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛生物医药产业立目标:到2022年至少新增产值400亿元

2019-07-11 10:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

记者从7月10日下午青岛政务网举行的“生物医药产业支持政策解读”网络在线问政获悉,青岛市要加大力度实现生物医药产业跨越式发展,到2022年至少新增产值400亿元。

据参加问政的市工业和信息化局相关负责人介绍,青岛市将从两方面发力,一是提升存量,综合利用技术改造、科技创新、品牌培育、智能制造等普惠政策,全面落实仿制药一致性评价、支持“蓝色药库”开发计划政策,加快仿制药一致性评价进程,尽快完成评价品种认证,巩固扩大现有产品市场,同时引进开发新品种,拓展新市场,到2022年化学药品力争新增产值100亿元以上、生物制品新增产值200亿元以上;二是培植增量,以环境为依托、以政策为引领,通过加大“双招双引”、新药开发力度,推动抗体药物、细胞药物、影像诊断设备等创新药物和高端医疗器械项目落户青岛市,到2022年力争新增产值100亿元。借此,令青岛市生物医药产业跨入全省第一方阵,进入全国同类城市前列。

另外,据介绍,目前青岛市有7家仿制药生产企业的32个品种开展了仿制药质量和疗效一致性评价。其中,黄海制药和正大制药两家企业的4个以上规格品种有望于年内通过评价;其余品种绝大部分完成了药学研究阶段,继续向前推进中。

此外,问政活动还透露,青岛市正在借鉴苏州、成都等地先进经验,研究制定从新药研发、产业化、项目投资、市场销售等覆盖全产业链的生物医药支持政策。该政策目前已进入征求意见阶段,有望年内出台。(孙 欣)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 生物医药

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com