登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月23日 薄雾 17℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

沧州渤海新区沧海文化风景区开启“海玩”模式

2019-07-11 10:49 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

7月8日,河北省沧州渤海新区举行“相约盛夏·畅游沧海”主题活动,拉开了沧州渤海新区沧海文化风景区下海游泳季的帷幕。

近两年来,曾经是“盐碱荒滩”的渤海新区实现了蝶变,完成了由“人造沙滩”到“海滨浴场”的升级。如今,沧海文化风景区迎来建成后第一个下海游泳季。

据了解,沧海文化风景区规划面积30平方公里,其中,水域面积约16平方公里。渤海新区政府对曾经沧盐集团初级制卤区进行了生态综合治理,打造形成“三河”抱“一海”的绿色景区。项目于2017年6月开工建设,规划建设主题文化、养生休闲、教育科研、商业购物、美食品鉴、湿地净化等功能区域,重点打造“海洋科普、湿地净化、教育科研、商住综合服务及滨海养生”五大特色文化产业带。

景区建设还将为沧州渤海新区整理出1万亩土地,用于商业开发,规划建设26个旅游、文化、商业子项目,进一步汇聚服务、文创产业发展,增强生态旅游产业链条的塑造与延伸。在河北省文化和旅游厅主办的2018河北文化旅游发布活动中,沧海文化风景区被评为周末游胜地。

近年来,沧州渤海新区充分发挥旅游资源丰富、历史文化底蕴深厚的优势,把“全域旅游”作为深化供给侧结构性改革、加快转型升级、走好发展新路的“引擎”,围绕打造国际滨海观光休闲旅游目的地目标,先后赢得了“河北省优秀全域旅游创建单位”、“沧州市全域旅游改革示范区”“中国滨海旅游新兴目的地”等荣誉称号。

在此过程中,沧州渤海新区充分发挥沿海临港优势、走好发展新路。打造旅游重点项目,不断激发滨海旅游产业新活力;同时,不断完善软硬件配套设施,进行景区旅游厕所建设,开通全域旅游公交专线打造“快旅慢游”的交通体系,组建志愿者队伍为游客提供服务。

截止目前,全区已建成覆盖“一市四区”的21个景点,拥有国家3A级景区4个,2A级景区3个,2018年新增国家3A级景区2个,正在申报4A级景区1个、3A级景区1个,全域旅游大势已成。

(李凌宇)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com