登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

首个连接南美与亚洲的海底光缆项目将启动可行性研究

2019-07-15 10:18 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

智利交通和电信部12日与拉美开发银行签署了一项金额为300万美元的合作协议,以开展首个连接南美与亚洲的海底光缆项目的可行性研究。

智利交通和电信部当天发表新闻公报说,这项研究将确定“亚洲-南美数字门户”海底光缆一体化项目建设的技术、法律、融资等标准,所涉及的海底光缆长度约2.4万公里,初期设计包含至少两对光纤。该研究的招标工作将于下周启动。

智利交通和电信部长格洛丽亚·胡特说,这项研究可以帮助了解海底光缆项目实施的可行性,项目一旦实施将有望使智利成为整个地区的数据门户。

她说:“我们希望在2019年下半年获得这一研究的初步成果,2020年我们希望能够成立一个联合体,然后开始光缆的建设。”

拉美开发银行执行总裁路易斯·卡兰萨说,更快速、更可靠的网络将促进生产流程的数字化,提高效率,促进智利及拉美的可持续发展。亚洲是拉美的战略性市场,拉美开发银行对项目能推动同亚洲的基础设施一体化“非常满意”。

公报说,阿根廷、巴西和厄瓜多尔都表达了对这一光缆项目的兴趣。南美地区的国家将受益于此项目,以更低的成本同亚太地区联通。(尹南 张笑然)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com