登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

两涉海项目 获国家专项支持

2019-07-16 10:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,科技部公布了“科技基础资源调查”专项2019年度支持项目。主要沿海滩涂特色微生物资源调查、中国海岛志编研两个涉海方向获支持。

主要沿海滩涂特色微生物资源调查内容包括:对渤海湾、胶州湾、长江口、杭州湾、珠江口等我国主要沿海滩涂地带进行微生物资源调查。采用传统及新兴培养方法相结合,开展滩涂特色微生物菌种的分离、培养、鉴定和保存。建立滩涂特色微生物资源库,同时建立对应的DNA条码库及数据库。

中国海岛志编研内容包括:收集历史上特别是近30年以来国家及地方的海岛调查数据与成果;实地调访或踏勘各海岛,补充相关数据和影像摄录;收集各海岛的高分辨率卫星遥感与航空遥感影像,并进行处理分析和信息提取;建立海岛信息数据库;按省级行政单元编辑出版《中国海岛志》。

(方正飞)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com