登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 薄雾 14℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

中俄科学院签署科研创新五年合作路线图

2019-07-30 09:56 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,中国科学院院长白春礼与俄罗斯科学院院长谢尔盖耶夫在莫斯科签署了《中国科学院和俄罗斯科学院科学、科研创新合作路线图》。

根据《路线图》,双边将在今后5年内深化在极地研究、激光科学、深海研究、空间科学、地球物理、生态环境、神经科学等方面的合作,同时加强中俄两院青年学者之间的交流。双方还将在“一带一路”国际科学组织联盟框架内开展合作,共同支持其各项活动,以增强该联盟全球影响力并确保其成员的实际利益。

《路线图》的签署进一步明确了未来五年内两院合作的重点方向,为开展实质性合作,推动两院关系提质升级奠定了基础。在此前进行的两院院长单独会见中,双方还就推动院级双边专题研讨会机制化以及设立联合资助项目长效机制等事宜达成共识,并就其他共同感兴趣的问题进行了讨论。

俄科院副院长巴列加、邦杜,中科院重大科技任务局、国际合作局相关负责人参加了活动。 (科 文)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 中国科学院

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com