登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 24℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

法国公布“无塑海滩”宪章 禁海滩上乱扔塑料垃圾

2019-08-08 10:43 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

据《欧洲时报》报道,近日,法国环保发展部国务秘书博瓦松公布了一部宪章,提出要打造“无塑料用品海滩”。这部宪章的具体目标是,到2025年,海滩上将不再有塑料用品。这部宪章包括15项承诺,将用于打击在海滩上随意扔塑料垃圾等行为。

统计数字显示,海滩上的垃圾80%来自于陆地,其中75%是塑料用品,包括一次性使用的塑料袋,塑料包装和烟头等。环保发展部国务秘书的倡议的目的,就是要提醒公众对这一情况加以注意,并且主动拾捡垃圾,在要求一些游客改变相关不良行为的同时,也要求一些商家停止发放一次性使用的塑料袋。

根据世界自然基金会的报告,在2016年,法国曾向地中海倒进1.12万吨的塑料垃圾。法国海洋开发研究院的一项研究报告,将地中海列为欧洲地区污染最严重的海洋,主要涉及到马赛地区的海域和科西嘉岛东北沿岸。(中国新闻网)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com