登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国内单体最大海上风电场首台发电在即

2019-08-12 10:16 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月8日,国内最大海上风电项目——中广核(中国广核集团有限公司)阳江南鹏岛40万千瓦海上风电场,其关键设备海上升压站模块吊装就位。

南鹏岛40万千瓦海上风电场位于广东省阳江市东平渔港南12海里左右海域,是目前国内单体容量最大的海上风电场,也是国内离岸最远、施工水深最深的海上风电工程。海上升压站相当于陆上变电站,负责将风机发电升至220千伏,再通过海底电缆接入电网。

承担吊装作业的交通运输部上海救捞局“创力”号起重铺管船,总长198.8米、型宽46.6米,最大起吊重量3500吨,仅次于“蓝鲸2号”“蓝鲸1号”,排名国内第三。据工程师介绍,此次作业的海上升压站模块,是一个总重达2977吨的庞然大物,将其吊装就位,“创力”号仅用时40分钟,精度达厘米级。由此为该风电场8月15日首台风机并网创造了条件。预计2020年12月30日,全部73台机组并网发电。

(瞿 剑)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com