登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 24℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛籍耐热海参 推广至大连等地

2019-08-13 10:44 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,黄海水产研究所国家重点研发计划课题“刺参、海胆良种高效制种与苗种扩繁技术”通过阶段性现场验收。项目组利用所建立的刺参亲本生态促熟方法培育良种种参5.97万头;截止到项目验收前,已培育“参优1号”耳状幼体62.9亿只,推广幼体47.3亿只,推广区域覆盖大连、营口、烟台、青岛、东营等地区。

验收专家组听取了项目组的工作汇报,查看了保种和苗种培育现场,并通过统计亲参和苗种数量、随机抽样及核查生产记录等方式对刺参良种高效制种与苗种扩繁进行了现场验收。项目组建立了工厂化大规格苗种规模化培育技术体系,存养了刺参“参优1号”、俄罗斯F1代苗种、中俄杂交刺参苗种、“青青1号”F3代等不同品种 (系)大规格苗种合计7.1万千克。据悉,病害和高温都会给刺参养殖业造成巨大经济损失。(王伟)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 黄海水产研究所

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com