登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 24℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

助推“一带一路”发展和粤港澳大湾区建设

2019-08-13 11:15 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

海内外数百名潮汕商会代表及商界人士11日相聚香港,探讨潮商如何助推“一带一路”发展和粤港澳大湾区建设,创造更多发展机遇。

“国际潮商助推‘一带一路’暨粤港澳大湾区建设高峰论坛”由国际潮团总会指导、国际潮商经济合作组织主办。来自内地、香港、澳门及海外30个国家和地区的逾300名嘉宾出席。

国际潮团总会执行主席陈幼男在致辞时表示,潮汕族群遍布全球,以香港为例,700万人口中潮籍人士有120万。随着“一带一路”倡议及粤港澳大湾区建设深入推进,国际潮团总会将发挥好平台功能,加强与各界的交流与合作,让商业信息、资源、人才互通,为祖国繁荣发展增添活力。

国际潮商经济合作组织执行理事长吴开松表示,潮商经合组织将抓住“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设带来的机遇,推动潮商资本参加经济交流、合作和发展。

香港岭南大学中国经济研究部总监魏向东认为,“一带一路”倡议极大地推动了经济全球化发展。他说,倡议促进了“一带一路”沿线国家和地区在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通方面的合作。(朱宇轩)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com