登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 24℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

国际名校帆船赛落幕 厦门大学稳获冠军

2019-08-13 22:38 中国·青岛蓝色经济网 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

8月13日,是国际名校帆船赛因台风影响停赛两日之后的第二个,也是最后一个竞赛日。在比赛总轮次相对较少的情况下,各赛队必须抓住每一轮的机会,争取更好的分数,才能有机会改写自己的总排名。

当日天气多云,海上风力6-7节。比赛于上午10:00准时开始,排名前两位的厦门大学和莫纳什大学继续投入激烈的竞争,稍显落后但仍保持在第一梯队的牛津大学和墨尔本大学也不甘落后,使得比赛又增添了几分悬念。从海上的比赛场面来看,各队对比赛船只更为熟悉,操控也更加灵活。这对于他们真实水平的发挥尤为重要。

经过5轮的争夺,稳扎稳打的厦门大学最终凭借自身的出色发挥,击败莫纳什大学,获得冠军。莫纳什大学以1分之差屈居亚军。剑桥大学则后来居上,获得第三名。由此,剑桥大学得以连续三年始终保持在前三名的位置。

赛事总裁判长江崇伦表示,“虽然更多轮次的比赛有助于挖掘赛队的潜能,但本届赛事还是反映出了各赛队的综合实力。共5轮的比赛,每一轮都相当精彩,细节方面也可圈可点。希望各队继续努力,提升竞技水平,明年再战。”

赛后,莫纳什大学的船员们表示对这次能来青岛比赛感到很开心,同伴们在比赛中一起学习,彼此协作,克服比赛中的困难。大家一起磨合得越来越好,竞技状态也越来越好,最终迎来了好成绩。而牛津大学的船员则表示,比赛有趣且激烈,遇到了很多来自各个国家并且之前从未遇到过的对手,得到了很好的锻炼。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com