登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:8月25日 23℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

首届潍坊海洋动力装备博览会亮点纷呈

2019-08-13 22:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

8月10日,首届潍坊海洋动力装备博览会在富华国际会展中心正式开幕,在本届博览会上众多海洋动力装备领域新技术、新成果、新产品纷纷亮相,让参观者一饱眼福。

在首届潍坊海洋动力装备博览会现场,潍柴展区摆放着7台各类型号的船用动力发动机,这7台船用动力发动机应用范围广泛,既包括船用主推,也包括船用发电,含多种用途。在中核集团展区海上浮动式核能平台同样吸引了不少参观者的目光。工作人员介绍,海上浮动式核能平台是我国核动力技术的最新成果之一。利用海上浮动平台建造的小型核电装置可用于发电、海水淡化、供热、供蒸汽,可为孤岛、重要设施、极地或偏远地区提供能源支撑,并对国家未来海洋战略及海上安全提供重要保障。在博览会现场从船用动力发动机、核能平台到海洋防腐新材料、水下机器人等众多海洋科研和开发领域的高新技术设备纷纷亮相。不光让参观者一饱眼福也为到场的107家布展企业搭设了更广阔的交流合作平台,记者在现场了解到在博览会第一天上午就有不少企业达成了合作,实现了开门红。

首届潍坊海洋动力装备博览会以“蓝色引领 澎湃动力”为主题,邀请了300多国内外知名企业,20多家海洋领域的科研院所参展、参会,全面展示了海洋动力装备领域新技术、新成果、新产品。

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com