登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

“品味儒韵 游读济宁”研学游在青招商推介

2019-08-23 10:29 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

日前,由济宁孔子文化旅游集团和青岛旅游集团主办的“品味儒韵 游读济宁”孔子文旅集团研学游招商推介会暨孔府菜展演活动在青岛国际会议中心拉开序幕。

济宁孔子文旅集团携当地景区、旅行社、研学基地、儒家文化演出团队及孔府菜厨师团队40余人,与青岛旅游集团及岛城20余家旅行社及投资商齐聚一堂,就两地旅游企业的研学旅游、线路产品、餐饮文化等进行了深入探讨与交流,并达成了多项战略合作意向。充满传统文化特色与韵味的乐舞表演,以及孔府菜的展演与品鉴主题活动,将厚重的传统底蕴与美妙的味蕾体验相结合,别具一格。

作为此次推介会的重头戏,青岛旅游集团与济宁孔子文旅集团签署了战略合作协议。两市将依托各自丰富的文化旅游资源,充分发挥在文化旅游、产品推广、景区运营等领域的优势资源与创新能力,就品牌输出、游客输送、文创产品开发与旅游资源推广等多方面达成合作意向,建立战略合作伙伴关系,力争实现多赢共进的良好局面。

此外,青岛国际会议中心还与中国孔府菜传承发展联盟签署了孔府菜传承与发展合作协议,两市多家旅行社也以此次推介会为契机,就研学旅游业务的资源互享及多元化拓展陆续签订合作协议。

青岛旅游集团相关负责人告诉记者,借势后峰会时代及海洋攻势的发起,依托奥帆中心资源优势,青岛旅游集团着力提升研学旅游平台建设,积极推进海洋、文化、体育三大类研学业务的开展,现已接待国内外研学参与者近2万人次,社会与经济成效显著。

(杨琪琪 孙 恬)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 旅游

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com