登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

红岛经济区:凝聚商协会力量 助力双招双引

2019-09-03 11:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

为深入贯彻落实市委“学深圳赶深圳”总体部署,积极发挥商协会桥梁和纽带作用。 8月26日下午,红岛经济区(高新区)召开发挥商协会作用助推“双招双引”及民营经济快速发展座谈会。高新区工委副书记、管委主任尚立群出席会议并讲话。

此次会议旨在增强全区商协会的凝聚力、影响力和执行力,促进区域民营经济发展再上新台阶,推动红岛经济区(高新区)“双招双引”工作全面起势。会上,商协会会长代表、区相关部门、单位代表分别作典型发言,与会人员围绕商协会建设、“双招双引”中心工作以及民营经济发展中的痛点、难点,深入剖析、建言献策。

尚立群在讲话中对区工商联 (总商会)成立以来的工作给予肯定,并就下一步加强商协会建设,助力“双招双引”工作提出具体要求。他说,广大民营企业家要拿出“主人翁”的精气神,主动参与到全区中心工作中来,凝心聚力,迅速把商协会打造成为企业之家;全区要以新思路加快推进商协会建设,抓住高新区改革机遇,尝试推进“管委+商协会”“事业部+商协会”“职能部门+商协会”的工作新模式;各级商协会要充分激发内生动力,加强阵地建设,打造具有高新特色的商协会品牌。

下一步,红岛经济区(高新区)将建立“职能部门单位+产业事业部+商协会+民营企业家”四位一体的定期沟通联络机制,全面加强各基层商协会自身建设,积极探索 “管委+商协会”“商协会+公司”等新工作模式,积极尝试与国内知名商协会的战略合作,积极打造党委政府发展战略的服务平台、民营企业高质量发展的助推平台、履行社会责任的引导平台,推动全区“双招双引”中心工作和民营经济健康发展再上新的台阶。

(宁杰 董震 )

关键词: 海洋经济 蓝色经济 红岛经济区

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com