登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 13℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛搭建时尚产业对接交流新平台

2019-09-11 09:53 中国·青岛蓝色经济网 王泽佩

字号:T T

扫描到手持设备

9月10晚,东方时尚季·第十九届中国(青岛)国际时装周在青岛西海岸东方时尚中心举办闭幕式致敬盛典。盛典上揭晓和颁发了本届时装周组委会各大奖项得主及时装周重要活动——第四届GET WOW互联网时尚设计大赛各类奖项,并进行了猫豆秀等项目签约,国际知名设计师胡社光作闭幕盛典压轴发布。此外,在闭幕式现场启动了东方时尚季·第二十届中国(青岛)国际时装周启动仪式,为下一届时装周开启序幕。全场见证了青岛时装周的前瞻意识、培新意识、人才意识和国际意识,感受到了青岛时装周创建青岛时尚城制高点的决心与信心。

5单位获时尚行业推动风尚大奖

在本届时装周开展的评选活动中,青岛中纺亿联时尚产业投资集团、即墨国际商贸城管委、纺织谷发展有限公司、花手箱品牌管理(青岛)有限公司、青岛海信广场5家单位荣获时尚行业推动风尚大奖;刘思聪、EACH⁃WAY艺之卉、Michelle Jin、Eric Tibusch、AMOS ANANDA YEO、吴靖萱、Miao Ho、GMB、胡社光、ICICLE等10位设计师荣获最具国际影响力大奖;凤栖梧、杨晶晶&孙婷、卓雅、闻所未闻、中国十佳设计师杨子荣获青岛时尚推动力奖;肖融秋、吴一楠、毛婷、王昇一、DU4获得最佳新锐设计师奖;于潇杰(男童)和郭芮辰(女童)获得最佳新锐童模奖;圣泉YORRO TANG、即墨童装OSO品牌馆、海诺尔获最具科技创新奖;两三事”、一华正红“获最佳风格女装奖。王暄博、马翀、张泽坤等3位男模和汪真禛、李雪娇、姜小佩、杨子涵、谢合日扎提-麦麦提江、赵雨晴、袁兵兵、程梦琪、王誉瑾等9位模特获得最佳新锐模特奖。马海昆&张莉莉的《昼》斩获第四届GET  WOW大赛金奖,高克龙的《ON MY WAY》和沈晓琪的《Fog dyeing》分获银奖和铜奖,赵一霖、温纾沁二人分别摘得最具商业奖、最佳人气奖两个单项奖的桂冠。吕志清&林明坤、康达、张双嘉仪三组选手作品获得优秀奖。

一批重大时尚产业项目落地

本届时装周以3位国际知名设计师、2位“金顶奖”设计师、4位中国十佳设计师等领衔的40多位设计师和品牌进行发布,从国际到国内,从名师到新锐,从名牌到新品,同台竞秀,互通设计理念,相互借鉴学习,整体体现了新时代、新元素、新时尚的特征,顺应了广大消费者对美好时尚生活的向往与追求。邀请国家行业组织领导来青担任青岛市首家时尚学院荣誉院长,聘任8位中国金顶奖设计师为客座教授并在青设立工作室。这对时装设计师和专业人员增进创意理念、提升设计水平,促进我市时尚创意人才队伍建设和服装产业发展具有积极作用,搭建起一个面向国际的纺织服装产业综合性、立体化服务平台。

青岛大学青岛时尚学院、青岛时尚创意产业园、全球牛仔时尚创意中心、欧亚(法国)文化艺术交流协会亚洲办事处、中国纺织工业联合会纺织人才交流培训中心青岛教育培训基地、中国国际童装设计交流中心等一批重大时尚产业项目在时装周期间落地签约、揭牌和授牌,搭建了青岛市产业人才培养、产业转型新引擎、开放合作新平台,初步形成了社会、产业、教育等各个领域融合发展的生态圈。

线上线下一体化展销贴近市场

本届时装周重点加强了设计师品牌、企业与消费者线上线下一体化的展销体验,通过产业联动、买手节、GETWOW大赛等方式,推进企业和设计师将线下物流、服务、体验等优势与线上商流、资金流、信息流融合,拓展智能化、网络化的全渠道布局。特别是展会期间重磅推出全国首创的即墨童装官方旗舰店和线下即墨童装品牌集合馆的OSO模式,组织举办的采购洽谈活动收到了非常好的成效,极大地提振了企业信心,受到用户企业的由衷欢迎。众多独立设计师品牌齐聚新零售体验展,设计师和品牌针对目标人群、特定行业而开发的差异化和个性化新品,经时装周平台的推介展示,用“秀+展+直播”全新售卖形式达成交易,收到了良好的市场反馈。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 西海岸新区

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com