登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

香港加强“一带一路”项目对接

2019-09-11 10:40 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

香港特区政府财政司司长陈茂波10日在香港表示,“一带一路”倡议是推动国家迈向高质量发展的重要引擎,而香港则是“一带一路”建设的首选筹融资、专业服务和风险管理平台,扮演着重要角色。

由香港中华总商会与中国对外承包工程商会牵头成立的“内地—香港‘一带一路’工商专业委员会”10日在香港召开首次理事会议,并举行“‘一带一路’项目与专业服务对接交流会”,为促进内地与香港企业深化“一带一路”市场实务合作搭建互动交流平台。

陈茂波出席对接交流会表示,2019年是新中国成立70周年。过去数十年,国家在经济、社会发展方面取得巨大成就,香港在当中既是“贡献者”也是“受惠者”。

陈茂波指出,香港是“一带一路”建设的首选筹融资、专业服务和风险管理平台。特区政府过去几年一直积极推动各个界别参与“一带一路”建设工作。2018年成立的“内地—香港‘一带一路’工商专业委员会”,便是让两地民间更广泛参与和协作的一个实例。他表示,贸发局最近完成了“一带一路”信息网站的提升工作,推出了更全面的一站式平台,提供最新的市场信息、香港专业服务供应商以及相关国家和地区的投资项目等资料,促进项目配对。(刘明洋)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com