登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

四方在厦共建“海洋活性肽科技园”预计投资2亿元

2019-09-11 15:10 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月8日下午,在2019厦洽会厦门团签约仪式现场,由厦门市海洋发展局重点协调推动的“海洋活性肽科技园”项目完成了签约。

协议由翔安区政府、福建省海嘉生物科技有限公司、厦门大学海洋与地球学院、厦门南方海洋研究中心秘书处4方共同签署,体现了政、产、学、研合力推动科技成果产业化的探索。

该项目预计投资2亿元,由福建省海嘉生物科技有限公司与厦门大学王克坚教授团队合作,进行抗菌肽产品的研发和生产,项目现阶段已入驻南方海洋创业创新基地,推动海洋动物抗菌肽相关成果的转化和产业化,下一步将计划建设海洋活性肽研究院和产业化生产基地。据悉,肽是介于氨基酸与蛋白质之间一种生化物质,对人体非常重要。

签约仪式后,市海洋局领导还与签约方进行了座谈,在推动项目落地、加快新产品研发、加强以企业为主体的创新能力建设、做好宣传推广等方面提出具体要求和措施。

除了直接协调推动的项目外,此次厦洽会期间,还有两个由市海洋局积极牵线协调的项目也完成了签约。

“海洋国际化优质高端水产种苗中心及两岸水产品运销基地”项目由翔安区人民政府与厦门市海林生物科技有限公司签约,计划投资3亿元,该项目成熟后预计可创收10亿元/年。

“海西种虾研发繁育基地”项目由翔安区人民政府与厦门百利控股有限公司签约,计划投资2.5亿元—3亿元,项目产值预计10亿元。

市海洋发展局相关负责人表示,目前,厦门形成了完备的海洋渔业招商工作机制,将全力做好招商项目的对接、协调等服务工作,为企业争取更多政策、资金支持,同时也欢迎企业通过“以商引商”吸引更多合作伙伴来厦投资。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com