登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:9月23日 12℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

2018年度青岛灵山湾影视产业发展专项资金全部拨付到位

2019-09-12 11:06 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

QQ截图20190912090419.png

近日,记者获悉,2018年度青岛灵山湾影视产业发展专项资金已拨付到位,五洲电影发行有限公司等39家影视企业获得736.45万元专项资金扶持。

《青岛灵山湾影视文化产业区影视产业发展专项资金管理办法》于2015年12月9日出台以来,已连续三年向90多家影视文化企业拨付资金4200余万元,为影视文化企业运营生产提供了财政支持。

办法规定,申报主体应在青岛灵山湾影视文化产业区(含藏马山影视外景地拓展区)内依法注册、合法经营、依法纳税的独立法人影视文化企业,且应当具有一定发展前景,资产状况良好,符合国家产业政策和青岛市影视产业发展规划进行补贴,对每家企业的补贴资金额度不高于该企业当年度营业收入的10%,包括影视投资、编剧、拍摄、设施设备租赁、后期制作,以及发行、院线、影视产品交易等影视全产业链文化企业。

为更好地发挥政策引导作用,激励影视文化企业资源聚集,形成完整的影视产业链条,2019年8月23日,青岛西海岸新区管委印发《青岛灵山湾影视文化产业区影视产业发展专项资金管理办法》修订意见,专项资金遵循“突出重点、择优扶持、公平公正”的原则组织实施,对青岛灵山湾影视文化产业区影视产业发展专项资金管理办法进行了优化调整。

意见提出,对影视文化企业专项资金扶持将由原来的每年申报一次,调整为每半年申报一次。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 影视产业

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com