登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 薄雾 14℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

澳大利亚龙舟队积极备战世界华人龙舟邀请赛

2019-09-16 09:35 中国·青岛蓝色经济网 新华社

字号:T T

扫描到手持设备

春日悉尼平静的港湾里,一叶龙舟飞驰而过,鲜艳的中澳两国国旗飘扬在船头。 

15日,澳大利亚飞龙龙舟队在悉尼举行新赛季训练启动仪式和开放日活动。3天后,该龙舟队将赴上海,代表澳大利亚参加本月中下旬举行的第11届上海世界华人龙舟邀请赛。 

“我们队里有华人,也有来自其他地方的人,大家都非常热爱龙舟运动。我们会尽全力去准备上海的比赛,争取最好的成绩。”龙舟队领队王达谦说。 

飞龙龙舟队成立于2010年,目前有大约40名队员,曾在澳大利亚全国龙舟大赛中取得过第三名。此次将有17名队员前往上海,参与12人龙舟混合组的角逐,比赛项目包括500米直道竞速和3000米绕标赛。 

“龙舟运动很受澳大利亚人欢迎,特别是水系发达的新南威尔士州,有几十支龙舟队。每年州里和澳大利亚全国的锦标赛,以及农历新年的比赛,我们都会参加。”王达谦说。 

队员奥斯告诉记者,龙舟队一般是周日上午和周三晚上训练,每次训练一个半小时左右。“中国的龙舟队应该挺强的,当然我们也不差,我们要拿出最好水平。最近天气转暖,我们也会增加训练时间。” 

尽管队员们年龄不一、职业不同,最大年龄的队员已经72岁了,但说起划龙舟,说起即将开启的上海之行,每个人脸上都洋溢着兴奋的笑容。 

“我很喜欢和队友在一起的感觉,大家不论多大年纪,都坐在一起努力划桨,享受这项运动的乐趣。”奥斯说。 

有着11年“龙舟龄”的队长伊莎贝拉·贝恩曾多次参与国际性龙舟比赛。她爱上划龙舟则是因为其背后深厚的文化底蕴。 

“你要去给龙舟点睛、唤醒大龙,划船的时候你也成了龙的一部分,想想就觉得很激动。有时还有一些文化表演,非常有趣,正是这些让我一直很喜欢划龙舟。”贝恩说。(郝亚琳)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com