登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 薄雾 14℃

手机版

搜索
首页 > 健康美食 > 新闻

“典型海域海底地形地貌特征及命名示范研究”项目通过验收

2019-09-17 12:13 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,自然资源部国家海洋信息中心承担的海洋公益项目“典型海域海底地形地貌特征及命名示范研究”通过验收。

该项目由信息中心牵头,自然资源部第一海洋研究所、第二海洋研究所、第三海洋研究所为协作单位,于2012年1月启动, 2016年12月结题。

项目旨在通过分析研究国内外海底地名命名历史和工作现状,掌握国际海底地名命名规则,并制定符合我国实际情况的命名标准或规则;研究海底地名命名关键技术,形成我国海底地名命名工作体系,为我国海底命名工作提供长期技术支撑。

经过5年的实施,项目系统性地开展我国海底地名命名研究工作,有针对性地提出了一批技术标准。其中《海底地名命名标准》已正式出版,《海底地名专名命名办法》已于2018年由自然资源部在《关于对外提交海底地名提案专名命名的指导意见(试行)》中下发施行,面向海底地名命名的技术要求,开展了关键技术研究,编著了《海底地名命名理论与技术方法》一书。依托本项目编制的海底地名提案,丰富了我国海底地名成果。建成的中国海底地名网,已成为我国海底地名官方网站。

目前,该项目研究成果不仅在我国海底地名工作业务化运行中起到了巨大的促进作用,同时也通过信息化渠道扩大了该项工作的社会影响力。   (李艳雯 马永)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com