登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:7月05日 多云 23℃

手机版

搜索
首页 > 访谈 > 新闻

于志刚:推动产教融合,服务青岛海洋强市建设

2019-09-17 13:38 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

于志刚在接受采访时谈道,中国海洋大学作为国家重点建设的唯一一所综合性海洋大学,建校95年来,以培养和造就国家海洋事业领军人才和骨干力量为特殊使命,探索走出了一条“特色立校、科学发展、树人立新、谋海济国”的发展道路,为我国高等教育事业、海洋事业发展作出了突出贡献。

当前,青岛聚力开展“海洋攻势”,这让海大建设世界一流大学的信念更加坚定,责任使命也更加重大。学校将以西海岸校区建设为契机,创新体制机制,推动产教融合,深度融入区域经济社会发展,为服务国家海洋强国战略、山东省海洋强省建设、青岛海洋强市建设作出新的更大贡献。

  中国海洋大学西海岸校区建设大事记

2016年11月1日,青岛市人民政府与中国海洋大学签署《关于在青岛西海岸新区共建中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)合作框架协议》。

2016年12月8日,青岛市人民政府与中国海洋大学签署《关于共建中国海洋大学海洋科教创新园区(黄岛校区)的协议》。

2017年6月12日,西海岸校区总体规划项目推介会召开,拉开了校区建设的序幕。

2017年9月21日,西海岸校区总体规划项目宣讲会召开。

2017年11月30日,西海岸校区总体规划及一期建筑概念性设计方案评审会举行。

2017年12月26日,校长办公会决策同意由同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司(主体)&上海同济城市规划设计研究院进行西海岸校区修建性详细规划设计。

2018年7月6日,教育部批复同意中国海洋大学建设海洋科教创新园区(西海岸校区)。

2018年10月20日,西海岸新区城乡规划委员会办公会审议并原则通过了西海岸校区修建性详细规划。

2018年11月20日,教育部批复同意建设海洋科教创新园区(西海岸校区)电子信息楼项目和计算机楼项目。

2019年3月9日,青岛西海岸新区城乡规划委员会审议通过中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)修建性详细规划。

2019年7月11日,青岛西海岸新区管委与中国海洋大学签署《关于共建中国海洋大学海洋科教创新园区(西海岸校区)项目的协议》。

2019年8月22日,教育部批复同意计算机楼、电子信息楼可行性研究报告。

2019年9月16日,西海岸校区举行开工奠基仪式。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 海大

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com