登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月07日 薄雾 24℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

2019世界海洋科技大会开幕

2019-09-25 08:58 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

9月24日上午,由中国科学技术协会指导,青岛市政府与省科学技术协会共同主办,以“创新海洋科技 引领产业发展”为主题的2019世界海洋科技大会在青岛香格里拉大酒店开幕。来自中国、澳大利亚、丹麦等20个国家的近百名海洋科技领域知名院士专家以及国际组织代表、高校和科研机构专家学者、企业高管及技术代表等700余人齐聚岛城,围绕海洋科技创新与产业发展“头脑风暴”,共享蓝色机遇,共创美好未来。

世界气候研究计划(WCRP)国际组织向大会发来贺信。省委副书记杨东奇出席开幕式并致辞,省委常委、市委书记王清宪出席。

杨东奇在致辞中代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他说,海洋是资源富集的聚宝盆、现代科技的新战场、新兴产业的策源地、连接五洲的大通道,蕴藏着无尽的机遇和宝藏。山东因海而立、依海而兴,加快实现高质量发展、新旧动能转换重大工程,最大的新动能在海洋、最宝贵的机遇在海洋。我们深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,更加注重经略海洋,努力在发展海洋经济上走在前列,为新时代现代化强省建设助入强劲蓝色动能,为海洋强国建设作出山东贡献。

杨东奇说,山东要在新一轮发展中赢得主动,必须坚持面向大海、面向深蓝、面向未来,以科技创新为引领,大力实施海洋强省建设“十大行动”,把海洋资源优势转化为经济优势、高质量发展优势。我们将加快建设世界一流海洋港口、完善现代海洋产业体系、推动海洋领域科技创新、构建绿色可持续海洋生态环境,加快推进制度创新、流程再造,建设用好中国(山东)自由贸易试验区、中国-上海合作组织地方经贸合作示范区,努力做好经略海洋这篇大文章。诚挚邀请与会嘉宾和海洋科技领域人才,用好世界海洋科技大会平台,深化交流合作,把资源投放在山东,把成果转化在山东,把创新创业的激情和汗水挥洒在山东,我们将以最大的诚意、最好的环境、最优的服务和最扎实的行动助力大家创新创业、追梦圆梦。

开幕式上举行了签约仪式,新特材料、未来水下采矿机器人研发基地、海洋经济作物养殖等一批海洋重点项目和人才签约落地。

开幕式前,杨东奇、王清宪会见了挪威技术科学院院士、英国皇家工程院院士、挪威皇家科学与文学院院士托吉尔·摩恩和中国工程院院士管华诗等出席大会的嘉宾。

本届大会为期三天,设置主题报告会、八个专题分会场和海洋成果转化暨“双招双引”项目对接会,搭建起高端国际海洋学术交流平台、“双招双引”平台和海洋科技成果转化平台,聚集世界海洋人才、学术、产业资源,助力青岛“海洋攻势”,推动山东海洋强省建设。

大会同期举办了以“科技经略海洋,创新实现梦想”为主题的2019(第四届)青岛国际海洋科技展览会,全面展示海洋科技发展新成果,为海洋科研机构、涉海院校和企业搭建展示、交流、推广、交易的平台。

省科协党组书记、副主席王春秋主持大会开幕式。市领导祝华、邹川宁出席,朱培吉致辞。

(刘成龙 王娉)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com