登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:10月20日 薄雾 13℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

青岛西海岸新区率先取消“审图”

2019-10-09 10:05 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

简化行政审批流程,西海岸新区“再下一城”。记者从新区获悉,新区9月12日印发并实施《关于进一步提高项目建设行政审批效能的通知》提出,建设单位在办理消防、人防、施工许可等行政审批手续时,不再被要求提交《施工图设计文件审查合格书》。

据此,西海岸新区辖区内所有建设工程实行勘察设计质量安全承诺制。建设单位在办理消防、人防、施工许可等行政审批手续时,提交建设、勘察、设计单位共同签署的《勘察设计质量安全承诺书》,不再被要求提交《施工图设计文件审查合格书》。

为进一步深化建设工程领域“放管服”改革,根据《国务院办公厅关于全面开展工程建设项目审批制度改革的实施意见》关于“加快探索取消施工图审查(或缩小审查范围)、实行告知承诺制和设计人员终身负责制等方面”的要求和《山东省青岛西海岸新区条例》关于“先行先试”有关规定,新区制定出台了《关于进一步提高项目建设行政审批效能的通知》。

《勘察设计质量安全承诺书》中,建设单位需填写注明工程项目的勘探单位和设计单位;勘察设计文件符合建设工程法律法规及标准;地基基础、主体结构、节能、绿建、消防、人防等均符合现行国家强制性标准、地方标准及行业标准;勘察设计企业和注册执业人员均按规定在施工图设计文件上加盖相应的图章和签字。建设单位承诺在工程生命周期内与勘察、设计企业共同承担因该施工图设计文件原因而造成的安全、质量、信访等一切法律责任。(陆 波

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com