登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月21日 多云 14℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

青岛扩大国际“朋友圈” 打造永不落幕品牌展

2019-10-18 09:25 中国·青岛蓝色经济网 李雯

字号:T T

扫描到手持设备

10月17日,为庆祝青岛市国际友好城市40年,由青岛市人民政府外事办公室、青岛市人民对外友好协会主办的“志合者 不以山海为远——青岛国际友好城市40年图片展”在香格里拉大酒店隆重开幕。

自1979年青岛市与日本下关市建立第一对国际友好城市以来,青岛市国际友好城市交往工作取得了骄人的成绩。40年来,青岛市在全球41个国家共缔结了76个友好城市和友好合作关系城市。40年年来,青岛市将友城合作融入自身发展,实现经贸、科技、教育、旅游、文化等多领域互利共赢。40年年来,青岛市不断探索创新友城合作模式,推动友城交往的机制化、平台化,在地方对外交往工作中走在了全国前列。作为“一带一路”新亚欧大陆经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点城市,青岛市纳旧友于寰宇之内,结新朋于山海之外,与友城携手并肩,向着开放、现代、活力、时尚的国际化大都市迈进。

照片是流动的历史,一帧帧岁月的影像记录了青岛国际友城建立发展的清晰脉络,展示了友城交流合作的丰硕成果,再现了友城交往的感人场景,凝结了一代代外事参与者的辛勤耕耘。此次图片展向参观者全方位展示了过去40年间青岛市与国际友好城市在经贸、科技、教育、人文等领域的交流合作成果。通过此次图片展,参观者可以一睹青岛国际友城风采及友城工作40年来的交往历程,深化民间友谊,共同憧憬友城交流与合作的美好未来。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com