登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月21日 多云 12℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

确认过眼神 喜欢上青岛

2019-10-21 09:11 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

十月的青岛,秋风飒飒,海阔天高,来自全球35个国家和地区的世界500强和行业领军企业领导人在此聚首。舞台铺就,幕布拉开,聚光灯闪耀,青岛正翘首期待着全球的企业家“主角”登台,创造全球经济开放与合作的新篇章。

来到青岛的外宾首先会被青岛的美所打动。福赛酒店集团与集团主席胡安·加斯帕特都是赫赫有名的“名角”。拥有96年历史的福赛酒店是欧洲酒店的经典。而胡安·加斯帕特更是以巴塞罗那足球俱乐部主席,培养了一代球王梅西而名声大噪。

胡安·加斯帕特用“情有独钟”来形容与青岛的初次相遇。青岛之美,是自然的馈赠,这里依山傍海,蜿蜒曲折的海岸线与风格各异的外国建筑遥相呼应,天工巧作与精工雕琢相融相伴。“红瓦绿树,碧海蓝天”是人们对于这座城市的直观印象。

显然仅仅看了一眼美丽的风景,还不足以成为胡安·加斯帕特做出把福赛酒店中国区总部设在青岛,这一史无先例举动的唯一和关键原因。

2018年,福赛酒店集团沿着“一带一路”来到中国,其实就是循着中国的机遇而来,寻找中国与世界合作共赢的倡议而来,来到青岛,一段故事就此开启。

“2018年,上合组织青岛峰会让世界‘倾倒’,日新月异的青岛正迈入国际时尚大都市的快车道,资源禀赋绝佳,我们决定把福赛酒店中国区总部设在青岛。”这是青岛机遇给了胡安·加斯帕特来青岛发展的“借口”。

在对青岛进行注解的关键词中,博世智能建筑科技大中华区总经理付云平用了“制造”二字。

“帆船、大海、时尚、浪漫,这些都是青岛,但制造这个关键词,更能印证青岛的历史与发展。”付云平笑言,制造代表着青岛得天独厚的优势,青岛有着海尔、海信、青啤等著名的智能制造品牌,产业链集聚是跨国公司在战略布局方面考量的关键因素。同时,青岛是“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市,有着天然的良港,以及在建的国际化青岛胶东机场等物

流优势。

“优越的营商环境,开放的胸怀,我们对青岛未来发展非常期待。也非常愿意同青岛的企业携手合作,一同打造智能物联生态,并积极参与到山东省新旧动能转换的进程中。”付云平说。

这是青岛产业之优带给跨国企业的发展之势,换来了跨国公司不断扩大的投资。

机械臂灵活地将货物抓起,移动之后再精准落下,整个过程如行云流水。2019新动能·青岛展洽会上,青岛宝佳自动化设备有限公司所带来的箱码垛机器人引来众人的侧目。这家土生土长的青岛企业成立于2009年,十年间迅速成长。2016年,宝佳与日本知名跨国公司不二越合资成立宝佳那智(青岛)机器人应用研究院,并引进多名日本专家,致力于工业机器人应用的前瞻性开发,全面提升智能整体解决方案设计和开发能力。

得到知名跨国公司青睐,成为省内唯一的合作伙伴,宝佳被不二越看重的是市场优势,以及自主研发创新的能力与潜力,这些就是宝佳相对其他公司的核心竞争优势。

这是青岛企业的气质,要做就做领先的,要做就做唯一的,既成全了合作伙伴,也实现了自我价值。

在青岛,有人看到美景,有人看到人文,有人看到资源,有人看到了产业。喜欢青岛的理由有千千条,而每一个喜欢的理由都是一次对青岛的解读。

当前的青岛,正在打造“一带一路”国际新平台的国家定位中全力奔跑,打造国际化的营商环境,以市场化、法治化提高各类生产要素配置的效率以及透明度,努力让企业在青岛感到舒服、让企业家在青岛感到舒心。

这正是让企业家能够确认喜欢的理由,跨国公司领导人青岛峰会的永久落户,为全世界喜欢青岛提供了新的平台与契机。青岛已经准备好迎接跨国公司的拥抱,实现城市再一次的升华与嬗变。(黄伟 姜喆)

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com