登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:11月21日 阴,多云 10℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

八大峡小学开展“国防教育基地与航海研学基地”揭牌仪式暨航海研学活动

2019-10-21 16:08 中国·青岛蓝色经济网 李澍

字号:T T

扫描到手持设备

10月21日上午,青岛八大峡小学师生代表来到青岛航海展览馆,开展“国防教育基地和航海研学基地”揭牌仪式暨航海研学活动。

山东海事局宣传处主任马桂山和八大峡小学校长邱琳共同为“国防教育基地和航海研学基地”揭牌。

山东海事局宣传处主任马桂山和八大峡小学校长邱琳共同为“国防教育基地和航海研学基地”揭牌。

航海展览馆位于团岛二路隧道口处,是日军侵华时期在团岛山建立的电台旧址,被“老西镇”人称为“海岸古堡”,也是日军侵华历史的铁证。青岛八大峡小学与山东海事局、青岛航海展览馆积极协商,将海事局的航海展览馆作为学校的国防教育基地、航海研学基地,指导学生深入开展爱国主义教育和海洋教育实践活动。

微信图片_20191021185405

微信图片_20191021185412

微信图片_20191021185423

近年来,八大峡小学挖掘地域资源,把课堂搬到了船上、搬到社区服务站,今天学校更是将悦动课堂搬进了展览馆里,为师生上了生动的爱国主义、海洋国防教育课。山东海事局宣传处主任马桂山给少先队员们做了《中国海上丝绸之路历史和海洋强国战略》主题讲座,通过讲解,队员们对发生在一千多年前,青岛海域的一次以少胜多的经典海战产生了浓厚的兴趣。马桂山主任专门带着队员们来到主题专柜旁,引导他们通过看、听、编、演、写,把海战故事生动的演绎了出来,一个个动人心弦的爱国故事,一件件与中国航海历史息息相关的文物都让小队员们的心灵受到了强大的震撼。特殊的课堂环境、特别的教育素材,深深地吸引了八大峡的海式少年们,后期学校还将与航海展览馆共同编写剧本,把课堂上生成的内容改编成航海戏剧,在馆中进行汇报展演。

微信图片_20191021185435

微信图片_20191021185441

微信图片_20191021185448

精彩的讲座吸引着八大峡小学的海式少年们。

这样的展览馆课堂,能够把德育、海育、美育、合育巧妙地结合起来,达到教室里远无法实现的育人效果,也为八大峡海式少年们全面了解国家航海史,做关注祖国海防未来人拓宽了新的渠道,是一次赋予创新的教育实践!

微信截图_20191021185847

 

关键词: 海洋经济 航海研学 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com