登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:4月04日 薄雾 8℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

今冬海冰预测:渤海及黄海北部冰情较常年偏轻

2019-11-04 10:19 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

10月29日,自然资源部国家海洋环境预报中心和中国海洋学会海冰专业委员会在山东威海共同召开2019/2020年度海冰预测会商会。

会商预计2019/2020年冬季渤海及黄海北部冰情较常年偏轻,2019年11月底至12月上旬为初冰期,严重冰期将在2020年1月中旬至2月上旬出现,3月中旬为终冰期。

会议深入剖析了当前海洋气候发展趋势、大气中长期发展状况,会商了2019/2020年度冬季冰情的发展趋势;交流了海冰预报技术发展和相关科研工作进展情况,以推动海冰预报减灾标准完善、机制创新,提高海冰预报减灾技术和服务水平。

与会用户代表介绍了海冰监测预报在海上生产中所起的重要作用,建议海冰监测预报及科研机构加强与海上生产部门和搜救部门的交流合作,拓宽海冰服务信息发布渠道,提高冬季海冰预报的精细化水平,研发有针对性的海冰预报产品,进一步提高预报准确率,以满足海洋石油工程、海上交通运输、海洋渔业等涉海活动需求。

海冰是冬季影响我国北部海区的主要自然灾害之一,对海上航运、海洋工程、油气开采和港口作业安全影响较大。海冰预测会商意见可为黄渤海区域防灾减灾和生产调度等相关部门提供重要参考。(王晶

编辑:荣晓敏

分享到:
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com