登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 8℃

手机版

搜索
首页 > 国家战略 > 新闻

《融合投融资规则促进“一带一路”可持续发展》研究报告发布

2019-11-12 10:18 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月6日,《融合投融资规则 促进“一带一路”可持续发展》研究报告正式发布。报告由国家开发银行与联合国开发计划署组成的研究团队共同完成。

在共建“一带一路”合作框架下,该研究团队从推进投融资活动、促进“一带一路”倡议伙伴国家可持续发展角度,总结了2013年以来“一带一路”国家投融资总体趋势,全面对比了多边开发银行、有代表性的国别开发银行和中国金融机构所采用的投融资规则,以寻找融合投融资规则的“最大公约数”。

在此基础上,该报告提炼了“一带一路”投融资规则框架,提出了8个主要原则,包括与投融资活动直接相关的环境保护、社会发展、规划对接、项目全生命周期财务可持续、债务可持续、公开透明采购、风险管控、项目效果评估等内容。

(卢 晨)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com