登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 环球扫描 > 新闻

欧洲航天局发起解决海洋废物问题的挑战

2019-11-13 10:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

在当地时间7日结束的本届全球网络峰会上,欧洲航天局联合葡萄牙航天局等机构共同发起一项挑战,邀请全球的科研团队使用人工智能和太空技术相结合的方式来解决海洋废物问题。

活动主办方发布的新闻公报介绍说,人类首次登月至今已经过去了50年,太空技术在这50年间取得了巨大的发展和进步,而现在则应该考虑如何用太空技术来解决地球上的一些问题了。为此,多个机构联合发起这一项挑战,希望全球的研发团队能够在使用天空技术获得的对地球相关监测数据的基础上,结合人工智能技术,以实现对海洋废物问题的解决。

具体而言,参加这项挑战的科研团队将可以获得主办方提供的相关太空技术监测地球上海洋所获得的相关数据接口,利用这些数据结合各科研小组自行开发的人工智能算法,要识别出包括漂浮和不漂浮的海洋废物,并进而使用先进的机器学习技术来分析大量的数据,从而为解决海洋废物这一环境问题提出最佳方案。

主办方表示,这项挑战将从明年1月正式开始,并在明年11月里斯本举行的下一届全球网络峰会上公布获奖团队名单,获奖团队将赢得50万欧元的奖励。此外,还将有专家团队在获奖团队的解决方案基础上继续进行后续研究,以更好的解决相关环保问题。(董晨)

关键词: 海洋经济 海洋 蓝色经济

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com