登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 8℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色研究 > 新闻

中国前沿领域研究 活跃度居全球第二

2019-11-27 09:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

《2019研究前沿》报告和《2019研究前沿热度指数》报告26日发布,反映相关学科发展趋势,并评估世界主要国家在十个大学科领域100个热点前沿和37个新兴前沿的研究活跃程度。

上述两份报告由中科院科技战略咨询研究院、中科院文献情报中心与科睿唯安联合向全球发布。

报告显示,2019年在十大学科领域整体层面,美国最为活跃,研究前沿热度指数得分为204.89分,位居全球首位。中国以139.68分位居第二。英国、德国和法国的排名跟随其后,得分分别为80.85分、67.52分和46.30分。

从十大领域来看,中国在化学与材料科学领域,数学、计算机科学与工学领域,生态与环境科学领域这三个领域的研究前沿热度指数得分排名第一;在农业、植物学与动物学领域,地球科学领域,生物科学领域,物理领域,经济学、心理学及其他社会科学领域这五个领域排名第二,整体表现突出。但在临床医学领域,天文学与天体物理领域这两个领域仅分别排名第9名和第11名。

从2014年开始,中科院研究团队与科睿唯安合作,通过大数据和文献计量分析方法,聚类揭示基础科学领域的年度热点前沿和新兴前沿,发布研究前沿年度报告。(新华社)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com