登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 9℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

国家海洋监测“重器”实现“天津滨海造”

2019-11-28 10:35 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月26日,坐落在天津市的国家海洋技术中心,与天津深之蓝海洋设备科技有限公司签署COPEX型剖面漂流浮标科技成果转化项目合作协议,该项目正式落户滨海新区,深之蓝公司也成为国家海洋技术中心COPEX型剖面漂流浮标在全国范围内的唯一成果转化运营商。

据了解,自沉浮式剖面探测浮标,被称为海洋监测技术的制高点,专用于海洋温、盐、深剖面测量。国家海洋技术中心历经多年努力,突破了定深控制技术、温盐深测量技术和浮标检测技术三大核心技术难题,研发成功C-ARGO浮标,实现了剖面浮标部件近100%的国产化率。(孟兴)

关键词: 蓝色经济 海洋经济 海洋技术

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com