登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 9℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

青岛生物医药中试服务平台封顶

2019-11-29 09:14 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月28日上午,青岛生物医药中试服务公共平台封顶暨项目合作签约仪式在位于即墨的青岛灵山生物医药产业园举行。平台项目为青岛生物医药科研成果转化搭建桥梁,将系统解决科研成果转化的瓶颈问题,为青岛生物医药和大健康产业的高质量发展注入新动能。

青岛生物医药中试服务公共平台是产品大规模量产前的试验服务平台,是修正青岛(中国)海洋科技谷的重要项目。该平台位于灵山生物医药产业园内,占地面积3500平方米,建筑面积11000平方米,重点打造生物制药中试平台、生物制品中试平台、功能食品中试平台三大平台,以及公共检测中心、综合服务中心两大中心。平台面向医药企业开放,开创性解决从临床工艺开发到商业化阶段的生物医药桥接式生产,为中小型生物医药企业提供“一站式”服务,促进产业链、价值链、创新链、供应链、人才链加速集聚,辐射带动胶东区域医药产业做大做强,对全省乃至全国生物医药及大健康产业具有重要意义。

活动过程中,项目方还与国内知名高校和科研院所、韩国业界知名企业、欧洲科学院院士等6大项目签署了相关合作协议,签约项目将落户修正青岛(中国)海洋科技谷。项目不乏全球首创、国际领先的技术和产品。其中,新型抗肿瘤海洋药物是全球首创新药;药用级共轭亚油酸技术在国际具备领先地位;岩藻多糖新型海洋生物制品技术系国际先进技术;海带膳食纤维首次利用海带渣制备膳食纤维,使海带渣变废为宝;海藻植物空心胶囊,源自纯天然海藻植物提取,将替代传统药用明胶胶囊;韩国无糖健康果蔬饮品引进生产技术并实现产业化。

此外,平台还与欧洲科学院院士团队积极合作,推进微生物医药成果转化工作,自主创新具有国际水准的生物医药新技术和新产品。

青岛生物医药中试服务公共平台的封顶及前沿生物科技项目的签约,意味着修正青岛(中国)海洋科技谷开始释放蓬勃的内生动力。据悉,修正青岛(中国)海洋科技谷项目以自主知识产权海洋药物研发为核心,将填补青岛生物医药产业的空白,已确定研发生产海藻植物空心胶囊、共轭亚油酸等生物制品、海带膳食纤维等功能食品,目前已入选为2019年山东省重点建设项目。

即墨区持续在生物医药产业上发力,全区医药制造年产值达47亿元,占青岛市11%。其中,修正青岛(中国)海洋科技谷项目落户于该区灵山镇。灵山镇聚力发展中医药产业,初步构建起“中药材规模种植、中医药科研生产加工、中医诊疗服务”三产融合的现代医药产业体系。政府规划建设了5平方公里的生物医药产业园,先后引进修正青岛(中国)海洋科技谷、瑞利生物医药、科伦药业等海洋生物医药、医疗器械、中药类项目10余个,预计产值超过100亿元。

市人大常委会副主任邹川宁出席仪式并致辞。(张 晋)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 青岛

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com