登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 -1℃

手机版

搜索
首页 > 区域经济 > 新闻

2019(第五届)深海能源大会(装备展)召开

2019-11-29 10:21 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月28日,由海南省政府、中国工程院、中国海洋石油集团有限公司共同主办的2019(第五届)深海能源大会(装备展)在海南海口召开。海南省副省长沈丹阳,中国工程院能源与矿业工程学部主任、中国工程院院士苏义脑,中国海洋石油集团有限公司董事长汪东进等近千名嘉宾参会,共同探讨深海能源开发技术前沿问题,建言油气能源高质量发展,探索深海能源合理高效开发利用途径。大会开幕式由海口市市长丁晖主持。

本届大会以“加强科技创新,开发深海能源”为主题,设有主论坛和7个分论坛,议题涵盖深海能源开发工程技术与装备、深海能源勘探与开发、新型船舶与深海作业平台、深海钻完井技术、油气数字化和智能化等。在主论坛上,自然资源部海洋战略规划与经济司副司长沈君,国家能源局油气司副司长杨雷,中国工程院原副院长、中国工程院院士杜祥琬等围绕推动海洋可再生能源利用与发展,促进海洋能源高质量发展,创新能源观、引领能源开发转型等主题作主旨报告。

据悉,深海能源大会自2015年举办以来,会议规模和影响力逐年提升,吸引了政府部门、学术界和企业界的积极参与,是深海能源领域开展学术交流、探讨行业发展、提高我国深海能源领域国际影响力的重要平台,为促进海洋能源科技创新、人才交流、成果转化发挥了积极作用。

会议期间,主办方举办了中国海油2019年“井控周”系列活动和展览。其中,大型深水油气钻采装备展以实物展出为主,许多装备是首次对外展出。与会嘉宾参观了中国海油深水油气田勘探开发、深水井喷和溢油应急救援、井喷应急抢险等领域的装备和模型。

此外,2019“深海之光”摄影展也同步举行。自今年5月征稿以来,主办方共收到参赛作品1200余幅(组)。经专家组初选、初评和最终评选,共有43幅(组)作品脱颖而出,评出特等奖1名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。该摄影展由深海能源大会组委会主办、海南会选会展有限公司承办,摄影作品展现了海上风景、海洋石油工业发展、航海生活等内容,折射出我国深海能源开发与利用的发展历程,赢得了参会嘉宾一致好评。

( 谢 岛)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com