登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 7℃

手机版

搜索
首页 > 产业企业 > 新闻

“南北船”重组 全球最大造船集团成立

2019-11-29 11:12 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月26日,由中国船舶工业集团有限公司和中国船舶重工集团有限公司(俗称“南北船”)合并重组后的中国船舶集团有限公司在京揭牌成立。

据了解,中国船舶集团有限公司拥有员工31万人,科研院所、企业单位、上市公司147家,资产总额7900亿元,拥有我国最大的造修船基地、最完整的船舶及配套产品研发体系,能够设计建造符合全球船级社规范、满足国际通用技术标准和安全公约要求的船舶海工装备,堪称全球最大的造船集团。

国务院国资委主任郝鹏指出,组建中国船舶集团有限公司是推动我国国防科技工业发展的迫切需要,是深化国资国企改革的重大举措,是增强我国船舶工业竞争力的必然要求。

中国船舶集团有限公司董事长雷凡培表示,此次合并重组,是全面加速海洋强国、制造强国、科技强国建设,全面推动国防科技工业发展和深化国资国企改革,全面提升船舶工业核心竞争力的重大举措。(辛华)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 船舶

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com