登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 8℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

内涵与颜值兼备 威海将建千公里海岸线滨海步道

2019-12-02 09:42 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

11月26日,记者从威海市自然资源和规划局了解到,为助力“精致城市·幸福威海”建设,威海市将于2020年启动千公里海岸线滨海步道规划。截至目前,西海岸至成山头段的滨海步道初步方案已编制完成,总长度约180公里,现面向社会征求意见。

据工作人员介绍,该方案在编制过程中,十分注重保护沙滩、礁石、松林、湿地等自然景观资源,因地制宜地确定步道选线。同时,将步道分为主线和支线,主线贯通,串联众多资源节点,支线延伸,丰富体验内容。此外,方案还注重步道与城市环境的融合,结合岸段特征赋予步道不同的主题,使其内涵与“颜值”兼备。

“根据科学地选线,目前确定下来的步道共有6段,分别为初村北海至小石岛段、国际海水浴场至靖子头段、靖子头至海源公园段、四眼楼至九龙湾段、崮山至新城段、好运角段。”工作人员表示,在步道的规划中,方案优先利用现有设施,布置了9处综合服务驿站及18处一般服务驿站,为市民提供信息咨询、休闲游憩、康体活动,自动售卖、医疗救助、安全保卫等服务。

随着滨海步道的逐步贯通,一系列休闲健身赛事活动将在此开展,为市民和游客提供连续、共享、生态的滨海公共开敞空间。与此同时,滨海步道还将以手机步道APP等智慧化、信息化的形式,提升市民及游客的幸福体验。

滨海步道规划将于2020年正式启动,为了更好地完善规划编制,提升规划的可操作性和科学性,市自然资源和规划局现面向社会各界征求宝贵意见和建议,呼吁广大市民踊跃参与。如果您有好的意见和想法,可以发送至邮箱whbdgh2019@126.com。(李林/文 威海自然资源和规划供图)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 滨海步道

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com