登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 8℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

2018年我国新增重大海洋工程投资超550亿

2019-12-02 09:47 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

中国海洋工程咨询协会(以下简称协会)11月30日发布的《2018中国海洋工程年报》显示,2009年至2018年,我国海洋工程累计10400项,累计用海面积302490公顷。2018年全国新增海洋工程426项,新增海洋工程用海面积19932公顷。其中新增重大海洋工程19项,投资估算总额为553.32亿元,主要集中在路桥、港口和油气方面。

2018年一批高科技海洋工程取得进展,中法海洋卫星发射成功,首艘国产极地破冰船“雪龙2”号下水,全球首个国际化大功率海上风电试验风场装机完成。

2018年中国海洋工程咨询协会获国家标准化管理委员会批准,成为国家团体标准试点单位,并发布11项海洋工程团体标准;开展了全国海洋生态保护修复调研工作,取得了丰富成果。

自然资源部总工程师张占海在讲话中表示,要充分依托行业协会平台,完善海洋工程调查统计制度,全面了解和掌握海洋工程的状况,构建海洋工程数据平台,继续发布《中国海洋工程年报》,并提供有效的信息服务,为海洋经济向质量效益型转变做好支撑和服务。要加强组织协调,持续推进大型工程海洋灾害风险排查。要健全风险排查工作机制,全面排查我国沿海大型工程海洋灾害风险状况,发布年度风险排查状况报告,为海洋工程防灾减灾提供服务。

会上同时颁发2018年度海洋工程科学技术奖、杰出贡献奖。(陈瑜)

关键词: 海洋经济 蓝色经济 一带一路

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com