登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 8℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色半岛 > 新闻

“青岛号”帆船开启南大洋之旅

2019-12-02 10:26 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

近日,从青岛市帆船运动管理中心获悉,代表“中国帆船之都”参加角逐2019~2020赛季克利伯环球帆船赛的“青岛号”已开启了下一阶段的比赛。在获得上个赛段的冠军后,目前“青岛号”依旧位列总积分排行榜的第一名。

本段比赛被命名为“南大洋雪橇之旅”,从南非的开普敦出发驶向澳大利亚的弗里曼特尔,总里程达4650海里。据悉,比赛预计耗时25天,好望角的标记点航行结束后,船队将驶入印度洋并朝着南纬40度方向行进。这正是南半球咆哮西风带开始活跃的区域,南大洋上,船队将会遭遇非常极端、刺激的海况和天气。

根据比赛计划,船队到达弗里曼特尔后,将于2019年12月22日再次出发驶向东澳的惠森迪群岛、中国三亚、菲律宾的比斯开湾、中国珠海、中国青岛、美国的西雅图和纽约、百慕大的汉密尔顿、北爱尔兰的伦敦德里,最后于2020年夏天再次返回伦敦。

(李潇元)

关键词: 蓝色经济 海洋经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com