登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

中国青岛蓝色经济网

青岛:12月12日 9℃

手机版

搜索
首页 > 生态科教 > 新闻

韩政府发布《海洋水产智能化战略》

2019-12-02 11:01 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

韩国海洋水产部日前发布《海洋水产智能化战略》,计划2025年完成国际海事组织(IMO)认可的第三阶段(Level 3)自动航海技术,2030年建造出第四阶段(Level 4)水平的船舶。计划获得全球自动航海船舶市场50%的份额。

新战略还包括构建新一代港湾运营系统,打造智能化港湾。海洋水产部预测,届时超大型集装箱船的货物装卸时间有望从现在的40小时缩短到24个小时。

海洋水产部还将搭建超高速海上无线通信网(LTE-M),在自动航海船舶和智能港湾之间实现有效信息交换,并从明年开始提供e导航服务。

韩国政府还计划利用大数据和IoT技术营造最优化水产养殖环境,以及渔获现场竞拍系统、“线上市场”等流通服务。

(邰举)

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市发展和改革委员会 青岛市蓝色经济区建设办公室 青岛财经日报社 主办 青岛财经网 协办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com