登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月07日 薄雾 24℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色旅游 > 新闻

青岛旅游百万元大礼包送给齐鲁人民

2019-12-09 08:57 中国·青岛蓝色经济网 王泽佩 李倚慰

字号:T T

扫描到手持设备

近日,由青岛市文化和旅游局主办,青岛市商务局、青岛市体育局协办的“乘高铁、游青岛、享冬韵、过大年”青岛城市推介会在临沂和济宁举行。随着日兰(鲁南)高速铁路日照至临沂至曲阜段的开通,青岛市文化和旅游局积极组织,率先抱团沿线推介,热推“欢乐冬季,嗨游青岛”冬游青岛五大主题产品,给齐鲁人民送去青岛冬日盛情的邀约,同时,价值百万的旅游大礼包也彰显着青岛满满的诚意,包括崂山风景名胜区、青岛海底世界、青啤博物馆、青岛方特梦幻王国等重点景区及酒店均推出了最大幅度的特惠。

岛城百家景点送出百万大礼包

活动现场,崂山风景区、青岛海底世界、海尔世界家电博物馆、青岛邮轮旅游发展联盟、青岛市帆船运动管理中心、青岛方特梦幻王国等搭建特色展位,让临沂和济宁人民仿佛已身临青岛。青岛天泽帆船运动俱乐部推出的帆船培训、团建及海岛游让人眼前一亮。

此外,景区推出的门票大特惠,更是让临沂和济宁人民大呼“好实惠”。其中,崂山风景区推出2019“山东老乡游崂山”活动,2019年12月1日至2020年4月30日(不包括清明节假期),对山东省本地户籍居民、长期居民和驻鲁高校学生,崂山风景名胜区3条游览线路(流清-太清-华严-仰口游览区、巨峰游览区、九水游览区)按照本省16地市轮流实行门票均为50元/人次的优惠价格。

此外青岛海底世界、青岛啤酒博物馆、青岛森林野生动物世界、天泰温泉度假区、融创阿朵小镇藏马山丹溪温泉等景区以及青岛威斯汀酒店、红树林度假世界等酒店面向齐鲁人民推出冬日门票、住宿等特惠。

优秀旅游伴手礼产品涌现

来到青岛,不仅可以买王哥庄大馒头、崂山绿茶、海滨小金海产品这些传统的旅游商品,近年来,青岛涌现出一批突出青岛城市特色、超具“青岛范儿”的文创礼品,例如青岛啤酒博物馆推出的“醉青岛”“酒香满园”“啤酒花”旅游纪念品系列,海军博物馆的“海军五大兵种”系列,还有青岛若七珠宝文化艺术博物馆的文创作品《青岛印象》,2019年入选了“一带一路”重点项目展,参加了2019年阿联酋阿布扎比国际展。青岛想象力文化传媒有限公司以“青岛礼物”为主题,组织文创产品设计开发与销售。

推介会现场的剪影艺术展区,不到一分钟的时间里,一张惟妙惟肖的人物侧面剪影就在李平老师的手中慢慢浮现。这位曾在上合组织青岛峰会新闻中心亮相的剪影艺术家用精湛的技艺实力吸粉。

才下高铁又登邮轮游世界

作为多条高铁线路终点站的青岛,在“高铁+旅游”方面有着得天独厚的优势。放眼全国,青岛邮轮母港是为数不多的地处中心城区的港口,距离青岛站仅2.6公里。来青游客可以在这里享受到“才下高铁又登邮轮”的便捷。

此次活动期间,青岛市文旅局还整合邮轮和岸上游资源,面向外地游客推出了五条体现岛城特色、比较有代表性的邮轮+岸上游产品组合:邮轮+温泉滑雪之旅、邮轮+寻迹名人之旅、邮轮+休闲购物之旅、邮轮+崂山祈福之旅、邮轮+文化体验之旅。

关键词: 海洋经济 蓝色经济 旅游

编辑:官芝馥

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com