登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:8月07日 小雨 24℃

手机版

搜索
首页 > 重点项目 > 新闻

江南造船签订世界最大舱容VLEC订单

2020-01-10 11:53 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1日9日,中国船舶集团所属江南造船与交银租赁管理香港有限公司和浦银金融租赁股份有限公司各签订了1艘99000立方B型舱超大型乙烷运输船(VLEC)建造合同。这2艘船舶交付后将执行英力士集团(INEOS)和山东海洋集团下属太平洋气体船公司(Pacific Gas)的租约,运输美国乙烷前往欧洲的裂解工厂。

江南造船自主研发设计的99000立方B型舱VLEC被江南造船赋予昵称“Bluebonnet”(美国德克萨斯州花),该型船是可航行在休斯敦水道最大尺度的液化气船。

该型船设计总长230.0米、型宽36.6米、型深22.5米、配有4个B型液货舱和2个C型甲板罐,最大舱容达99000立方。该型船同时配置了可采用乙烷作燃料的双燃料主机和轴带发电机,在满足最严格的排放要求的同时保持最佳的经济性。该型船入级美国船级社(ABS),满足最新的IGC、IMO、USCG等相关规范要求。该型船对全球主要液化气终端具有普遍适用性,是世界上最大舱容的VLEC船型。

江南造船在成熟应用的A型舱基础上拓展开发了“BrilliancE”技术,并严格按照国际液化气规则(IGC Code)进行工程分析验证。大写字母“B”表示B型液舱、大写字母“E”表示乙烷(Ethane)和乙烯(Ethylene)。“BrilliancE”B型液货舱具有安全可靠性高、货舱维护成本低、无液位装载限制、货舱残留货物量少等优点。在船型设计方面,该型船采用了江南造船专利的第二代VS-BOW艏部线型,CFD数值模拟与船模试验验证紧密结合,同时考虑独立菱形液货舱的布置要求,对船体的水动力外形和内部空间进行了综合优化,从而获得了各方性能俱佳的船型。

江南造船顺利承接该型船,标志着“BrilliancE”B型液货舱技术得到了业界和专业船东的认可,也使“BrilliancE”B型液货舱技术取得了实质性工程化突破,进一步证明了江南造船在全系列液化气船领域的自主研发能力,同时为后续B型液舱液化气船和燃料舱研发及市场推广打下了坚实基础,充分提升了江南液化气船品牌美誉度和市场影响力。

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com