登录 注册

投稿热线:0532-68068371   68068363

邮箱:138216883@qq.com

青岛海洋发展网

青岛:1月24日 薄雾 1℃

手机版

搜索
首页 > 蓝色文化 > 新闻

“中国国家人文地理”丛书海南省城市分卷编纂工作启动

2020-01-13 10:25 中国·青岛蓝色经济网

字号:T T

扫描到手持设备

1月8日下午,“十三五”国家重大出版工程“中国国家人文地理”丛书海南省城市分卷编纂工作启动会在海南省海口市召开。海南省委宣传部、丛书海南省城市分卷编写组、海口市委宣传部、三亚市委宣传部、三沙市委宣传部、儋州市委宣传部、五指山市委宣传部、文昌市委宣传部、琼海市委宣传部、万宁市委宣传部、东方市委宣传部、定安县委宣传部、屯昌县委宣传部、澄迈县委宣传部、临高县委宣传部、白沙黎族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县、保亭黎族苗族自治县、琼中黎族苗族自治县、海南出版社的领导和专家出席会议。

《中国国家人文地理》丛书是根据中央建设社会主义文化强国、大力推进生态文明建设的有关要求,由中宣部、自然资源部主导,国家发改委等部委参与,由中国地图出版集团负责组织实施的“十三五”国家重大出版工程和国家级城市对外宣传平台。丛书旨在通过人文和地理两个维度,权威、立体、真实地展示我国地级城市的历史文化、人文资源、地理国情、生态文明建设及经济社会发展成就,是对外宣传展示城市建设成就、发展新貌,展现地方自然风光、人文底蕴的一扇重要窗口,更是推动城市“走出去”的交流平台。 海南省是中国的经济特区,是我国自由贸易试验区和自由贸易港,还是国家生态文明试验区、国家重大战略服务保障区。海南省自然与人文旅游资源丰富,不仅有天涯海角、椰风海韵,还是红色娘子军的诞生地、博鳌亚洲论坛的永久举办地。此外,海南省面向南海,是中国海上丝绸之路的重要港口,是连接我国与世界的重要战略通道,在我国海洋经济建设、国家战略安全保障中发挥着重要作用。 海南省人文地理的特殊性和文化资源的丰富性为编撰多样性的《中国国家人文地理》丛书提供了丰厚的条件和土壤。《中国国家人文地理》丛书将全面打造鲜活的海南名片,站在国家平台讲好海南故事,传播好海南声音,展示好海南形象,增强海南文化软实力,助推海南中国特色自由贸易港建设,更好地服务于加快建设美好新海南的大局。 

关键词: 海洋经济 蓝色经济

编辑:徐琛

分享到:
相关阅读
刊物 更多 >
蓝色通道
蓝色企业 视频新闻 刊物 交易平台
环球扫描 更多 >
涉蓝企业 更多 >
蓝色旅游 更多 >
特色品牌 更多 >
健康美食 更多 >
友情链接
  • Copyright qdlsjj.gov.cn All Rights Reserved 青岛市蓝色经济区建设官方网站 版权所有 鲁ICP备09091744号-6
  • 青岛市海洋发展局 主办   青岛财经日报社 承办
  • 联系方式:0532-68068363 68068371 邮箱:138216883@qq.com